منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

  مربّعات البندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوردة المتفتحة
فــــارس نشيــط
فــــارس نشيــط
الوردة المتفتحة

انثى
عدد المساهمات : 251
نقاطك في المنتدى : 653
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 05/07/2012

 مربّعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: مربّعات البندق    مربّعات البندق Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 2:42 pm

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطهي: 30 دقيقة

الكمية: تكفي 7 أشخاص






المقادير:




¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

¼ 1 كوب أو 175 غ من الدقيق العادي

3 من البيض
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
للتغليفة:
2 أكواب أو 300 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق
3 ملاعق طعام من البندق٬ المسحوق سحقاً خشناً
طريقة التحضير:






تُمزج كل المكوّنات داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط على سرعة
خفيفةٍ لمدّة دقيقتين ثم على سرعة متوسطة لمدّة دقيقتين إضافيّتين أو إلى
أن يصبح المزيج مرناً.

يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 21 سم × 32 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة
مع تغطية القاعدة بورق الخبز. يُخبر القالب في فرن محمّى على حرارة 180
درجة مئويّة لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الكعكة شديدة الملمس عند
رصّها بالإصبع.

تُستخرج الكعكة من القالب وتُقلب على وجهها على رفٍّ معدنيٍّ كي تبرد.
يوضع معجون البندق بالشوكولاتة في وعاءٍ فوق الماء الساخن إلى أن يذوب.
تُمرغ التغليفة على الكعكة الباردة ويُرش البندق المسحوق فوقها ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح الطبخ : تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر السكيّن عند أطراف القالب وتُقلب الكعكة منه.

تحياتي للجميع
توقيع الوردة المتفتحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
batna
فارس خبير
فارس خبير
batna

ذكر
عدد المساهمات : 1061
نقاطك في المنتدى : 1065
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 05/07/2012

 مربّعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربّعات البندق    مربّعات البندق Emptyالسبت يوليو 14, 2012 11:35 pm

مشكور عالموضوع الرائع تحياتي لك
توقيع batna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

 مربّعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربّعات البندق    مربّعات البندق Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 10:17 pm

شكرا ع الموضوع أختي الحبيبه
اتمنى لك التوفيق يا غاليه
 مربّعات البندق 3596227959
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

 مربّعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربّعات البندق    مربّعات البندق Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 6:46 pm

شكرا على الموضوع الرائع جدا
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
فارس خبير
فارس خبير
الأمير

عدد المساهمات : 2694
نقاطك في المنتدى : 2731
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 25/10/2013

 مربّعات البندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربّعات البندق    مربّعات البندق Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 1:11 pm

شكرا لك موضوع رائع وقيم
توقيع الأمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مربّعات البندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم الأسري فرسان المساعدة :: عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-