منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

  نصائح هااامه عند صنع الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتهـ كوؤول
فـــارس متوســط الخبرة
فـــارس متوســط الخبرة
بنوتهـ كوؤول

انثى
عدد المساهمات : 586
نقاطك في المنتدى : 1752
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 04/07/2012

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء يوليو 04, 2012 3:30 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى

للحفاظ
على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد
وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة
6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

لنصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع
أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم
انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك
المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة
ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي
طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف
بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة
ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل
الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب
الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي
القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل
الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة
لتجنب
انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض
داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
توقيع بنوتهـ كوؤول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mjlover
فـــارس متوســط الخبرة
فـــارس متوســط الخبرة
mjlover

ذكر
عدد المساهمات : 466
نقاطك في المنتدى : 474
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 05/07/2012

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالسبت يوليو 07, 2012 4:38 pm

مشكوووووور يا غااالي
 نصائح هااامه عند صنع الحلويات 4012921864
توقيع mjlover
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AwRaS-Ab
فارس خبير
فارس خبير
AwRaS-Ab

ذكر
عدد المساهمات : 1594
نقاطك في المنتدى : 1898
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 05/04/2012

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالأحد يوليو 08, 2012 1:29 am

جزاك الله كل خير
تقبل تحياتي
 نصائح هااامه عند صنع الحلويات 650269930
توقيع AwRaS-Ab
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالأحد يوليو 29, 2012 12:36 pm



سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي


توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moka
فارس خبير
فارس خبير
moka

ذكر
عدد المساهمات : 1119
نقاطك في المنتدى : 1125
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 25/07/2012

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 3:07 pm

شكرا ع الاكلة الرائعة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
موفق
توقيع moka
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:55 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:55 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
فارس خبير
فارس خبير
الأمير

عدد المساهمات : 2694
نقاطك في المنتدى : 2731
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 25/10/2013

 نصائح هااامه عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هااامه عند صنع الحلويات    نصائح هااامه عند صنع الحلويات Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 2:50 pm

شكرا ع الاكلة الرائعة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
توقيع الأمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح هااامه عند صنع الحلويات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» خبيزات صغيرة بالحليب محشوين بكريمة الحلويات
» عالم نصائح اللحوم
» نصائح للرجيم
» نصائح رمضانية
» نصائح للام بعد الولاده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم الأسري فرسان المساعدة :: عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-