منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 كرواسون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون   كرواسون Emptyالخميس مارس 08, 2012 8:20 am

كرواسون Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11611


مقادير تحضير كرواسون :
• 4 أكوب دقيق أبيض فاخر .
• 6 ملاعق طعام حليب بودرة .
• 2 ملعقة طعام بيكنج بودر .
• نصف كوب سكر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة طعام خميرة .
• ربع كوب زيت .
• ماء دافئ للعجن .
• لوح الزبدة ” زبدة مجمعة على شكل لوح ” .
التغطية :
• ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة من الماء .
• ربع ملعقة سكر .
طريقة تحضير كرواسون :
- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف
الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن
تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و
لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على
هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها .
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين .
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد .
تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة
بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ .
- اخبزيها في الفرن و يقدم .
وبالشفاء والعافية



يستغرق طبخ كرواسون حوالي ساعه و 30 دقيقة / دقائق و تكفي كرواسون لحوالي 4 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالخميس مارس 08, 2012 10:18 am

شكرا لكي ع الموضوع
،،

كرواسون 886773
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالجمعة مارس 09, 2012 12:38 pm

تسلم ايدك على الموضوع
تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR:Ps
فـــــارس جديد
فـــــارس جديد
MR:Ps

ذكر
عدد المساهمات : 102
نقاطك في المنتدى : 102
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 23/02/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالجمعة مارس 09, 2012 9:45 pm

مشششششششششششششكور
توقيع MR:Ps
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ملك البوب
فــــارس عالي الخبرة
فــــارس عالي الخبرة
عاشق ملك البوب

ذكر
عدد المساهمات : 663
نقاطك في المنتدى : 665
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 04/07/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالخميس يوليو 05, 2012 2:22 pm

الف الف شكر لك يا غالي
استمر في الابداع
كرواسون 4012921864
توقيع عاشق ملك البوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mjlover
فـــارس متوســط الخبرة
فـــارس متوســط الخبرة
mjlover

ذكر
عدد المساهمات : 466
نقاطك في المنتدى : 474
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 05/07/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالجمعة يوليو 06, 2012 1:54 am

مشكوووووووووووووور يا غالي
كرواسون 4012921864
توقيع mjlover
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1087
نقاطك في المنتدى : 1101
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 06/07/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالسبت يوليو 07, 2012 8:35 am

بارك الله فيك
وجعله في ميزان حسناتك
توقيع wafi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 1:32 pm



سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي


توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Graphic Man
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1830
نقاطك في المنتدى : 1908
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون   كرواسون Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 1:35 pm

جزاك الله كل خير
موضوع رائع
واصل تميزك وابداعك
توقيع Graphic Man
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كرواسون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كرواسون بحشوة البودينغ و الزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-