منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 كلاج رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالأربعاء مارس 07, 2012 11:29 pm

كلاج رمضان Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-14130


مقادير تحضير كلاج رمضان :
• 6 رقائق من عجينة البقلاوة
• علبتين ( كل علبة 170 غرام ) من قشطه نستله ، مطبوخة
• 5 أكواب من الزيت للقلي
• نصف كوب من الفستق الناعم
• نصف كوب من السكر ناعم
• 3 أكواب من القطر ( شيرة )
طريقة تحضير القشطة المطبوخة :
1- يُمزج 3 أكواب من الحليب السائل المحضّر مع ربع كوب من الدقيق الأبيض ( طحين ) المنخول .
2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر .
3- عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد .
4- تمزج علبتين × 170غرام قشطه نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال .
طريقة تحضير القطر ( شيرة ) :
1- يذوّب كوبين ونصف من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه .
2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان .
3- بعد الغليان ، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف .
4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير الكلّاج :
1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات .
2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطه نستله المطبوخة . تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً .
3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً .
4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه وبالهناء والشفاء .



يستغرق طبخ كلاج رمضان حوالي 30 دقيقة / دقائق و تكفي كلاج رمضان لحوالي 3 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالخميس مارس 08, 2012 10:20 am

شكرا لكي ع الموضوع
،،

كلاج رمضان 886773
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالجمعة مارس 09, 2012 12:31 pm

تسلم ايدك على الموضوع
تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR:Ps
فـــــارس جديد
فـــــارس جديد
MR:Ps

ذكر
عدد المساهمات : 102
نقاطك في المنتدى : 102
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 23/02/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالجمعة مارس 09, 2012 9:54 pm

مشششششششششششششكور
توقيع MR:Ps
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ملك البوب
فــــارس عالي الخبرة
فــــارس عالي الخبرة
عاشق ملك البوب

ذكر
عدد المساهمات : 663
نقاطك في المنتدى : 665
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 04/07/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالخميس يوليو 05, 2012 2:08 pm

الف الف شكر لك يا غالي
استمر في الابداع
كلاج رمضان 4012921864
توقيع عاشق ملك البوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1087
نقاطك في المنتدى : 1101
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 06/07/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالسبت يوليو 07, 2012 10:09 am

بارك الله فيك
وجعله في ميزان حسناتك
توقيع wafi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 12:11 pm



كلاج رمضان Aoau_i11

سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي

توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الخليج
فارس خبير
فارس خبير
ابن الخليج

عدد المساهمات : 1004
نقاطك في المنتدى : 1005
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 29/10/2013

كلاج رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج رمضان   كلاج رمضان Emptyالخميس أكتوبر 31, 2013 7:35 pm

مممممممممشششششششكوووووووووووووور
موضع مميز وجميل
بارك الله فيك
توقيع ابن الخليج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كلاج رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كلاج رمضان
» ركز .. تحفز ... استعد رمضان على الأبواب ، نريد ختمة قبل رمضان
»  رمضان بلا تلفاز = رمضان بامتياز
» البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل-مقبلات رمضان-مقبلات رمضانيه-مقبلات رمضان 2011-مقبلات2011
» لربيان الحار المقرمش-مقبلات رمضان-مقبلات رمضانيه-مقبلات رمضان 2011-مقبلات2011المقادير: 1- ربع كيلو ربيان وسط الحجم - 2- 5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق - 3- 1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم - 4- 6 فصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-