منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyassM
فـــــارس جديد
فـــــارس جديد
ilyassM

ذكر
عدد المساهمات : 187
نقاطك في المنتدى : 553
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 27/07/2012

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالجمعة يوليو 27, 2012 11:52 pm

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك
المقادير للستيك:
• كيلوغرام من ستيك لحم العجل
• 10 غرامات من زيت الزيتون البكر
• ملح وفلفل أسود، حسب الرّغبة
• 20 غراماً من الزبدة
• 5 غرامات من الكرّاث المفروم
• 240 ملليلتراً من خلّ البلسميك
• 60 غراماً من الشبث، للتزيين

للبطاطس المهروسة Mashed Potatoes
• 500 غرام من البطاطس المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
• 60 غراماً من الزّبدة المذوّبة
• 120 ملليلتراً من الكريما الحامضة Sour Cream
• 120 ملليلتراً من الكريما السّائلة
• 3 غرامات من بودرة الثوم
• 3 غرامات من بودرة البصل
• ملح وفلفل أبيض، حسب الرّغبة
• لتر من الماء المُضاف إليه الملح للسّلق

طريقة التحضير
1. تُدهن قطع الستيك بزيت الزّيتون، وتتبّل بالملح والفلفل الأسود.
2. في مقلاة، توضع على نار متوسّطة الحرارة، وتُدهن بالزّبدة، وتُقلى قطع
الستيك، ثمّ تُترك حتّى تنضج على الجانبين، ثمّ ندعها جانباً لدقائق، حتّى
ترتاح.
3.تخفّض حرارة المقلاة قليلاً، ويُضاف إليها الكرّاث المفروم، وذلك حتّى تُصبح حوافه بنيّة اللون.
4. يُسكب خلّ البلسميك في المقلاة التي تحتوي على الكرّاث، ثمّ ترفع الحرارة لتُصبح متوسّطة، وتترك لثوان، ثمّ تخفّض الحرارة.
5. تقطّع كلّ شريحة لحم إلى شرائح رفيعة، كما هو مبيّن في الصّورة، وتوضع
فوق البطاطا المهروسة. ثمّ يُسكب خلّ البلسميك مع الكرّاث على شرائح
الستيك، ويُزيّن بالشّبث.
6. لإعداد البطاطس المهروسة: تُسلق البطاطس بالماء المُضاف إليه الملح،
وتُترك على النّار حتّى تنضج جيّداً، ثمّ تُصفّى من الماء جيّداً. يُضاف
إلى مقلاة توضع على النّار الزّبدة والكريما الحامضة والكريما السّائلة،
وذلك حتّى يسخن هذا المزيج، بدون أن يبلغ درجة الغليان. وتتبّل البطاطس
بالملح والفلفل الأبيض ومسحوق الثوم ومسحوق البصل، ثمّ تُهرس بأداة الهرس
أو بالشّوكة، وتُخلط مع خليط الكريما بنوعيها والزّبدة.
توقيع ilyassM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Graphic Man
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1830
نقاطك في المنتدى : 1908
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالسبت يوليو 28, 2012 2:15 am

[ thanks ]

مرسي
[على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على
]
المجهودات الرائعة
ننتظر
منكـ
المزيد |
دمت مبدعا
و بـــ الله
ـــاركـ
فيك
تح
ــياتي وشكري ليك
دمت
توقيع Graphic Man
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moka
فارس خبير
فارس خبير
moka

ذكر
عدد المساهمات : 1119
نقاطك في المنتدى : 1125
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 25/07/2012

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 3:30 pm

شكرا ع الاكلة الرائعة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
موفق
توقيع moka
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:35 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:36 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
فارس خبير
فارس خبير
الأمير

عدد المساهمات : 2694
نقاطك في المنتدى : 2731
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 25/10/2013

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك   طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 2:58 pm

بارك الله وفيك وجزاك خيرا
توقيع الأمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الستيك المقليّ بصلصة البلسميك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم - مطبخ منال العالم
» طريقة عمل فطائر اللحم بصلصة الطماطم - مطبخ منال العالم
»  طريقة عمل كيك الشيكولاتة
» ستيك الدجاج بصلصة الليمون
» جوانح الدجاج بصلصة الباربيكيو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم الأسري فرسان المساعدة :: عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-