منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 لفائف القرفة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالخميس مارس 08, 2012 5:48 pm

لفائف القرفة Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-540


مقادير تحضير لفائف القرفة :
• كوب ماء
• ملعقة طعام خميرة فورية
• 3/1 كوب سكر
• 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
• 4/1 كوب زيت
• رشة ملح
• 2 2/1 كوب طحين
الحشو :
• قرفة فقط
لمعة الوجه ( اختياري ) :
• صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
زخرفة الوجه :
• كوب سكر بودرة
• 2 إلى 3 ملاعق طعام حليب سائل
• فانيلا
طريقة تحضير لفائف القرفة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا إلى أن تصبح مطاطية .
تخمر العجينة إلى أن يتضاعف حجمها .
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة ، ممكن استخدام البايركس أو التيفال .
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة وتلف ثم تقطع إلى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5×3 .
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ) .
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف أو أكثر .
وتوضع الصينية في الرف الأسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط صفار البيض والحليب أو ممكن حليب فقط حسب الرغبة .
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف أعلى من السابق ونخفض الحرارة إلى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها حتى نعد سكر الوجه .
لعمل سكر الوجه :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة وتوضع
في كيس صغير ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول و ثم نقطع القطع
بالسكين لأنها تكون متلاصقة وتقدم دافئة بالهناء والشفاء .



يستغرق طبخ لفائف القرفة حوالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي لفائف القرفة لحوالي 3 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoMeO
فــــارس نشيــط
فــــارس نشيــط
RoMeO

ذكر
عدد المساهمات : 343
نقاطك في المنتدى : 415
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 17/02/2012

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالخميس مارس 08, 2012 10:37 pm

شهية جدا شكرا لكي اختي العزيزة
توقيع RoMeO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالخميس مارس 08, 2012 11:05 pm

ششكرا على الموضوع الاكثر من الرائع !
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالجمعة مارس 09, 2012 10:57 am

جزاكى الله كل خير


ونفع بكى


تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 9:28 am


سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي

توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لفائف القرفة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» القرفة وفوائدها الصحية
»  لفائف الدجاج
» لفائف الزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-