منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 قرع محشو بالبرغل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

قرع محشو بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: قرع محشو بالبرغل   قرع محشو بالبرغل Emptyالأحد فبراير 26, 2012 5:08 pm

قرع محشو بالبرغل Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1888


مقادير تحضير قرع محشو بالبرغل :
• 1.5 كيلو غرام من القرع الطازج( كوسا )
• 1.5 كيلو غرام من البندورة الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش ( الحمص المدشوش )
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200 غ من اللحم المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة أو زيت حسب رغبتك
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
• رشة قرفة ملح فلفل اسود
طريقة تحضير قرع محشو بالبرغل :
تبرش قشرة القرع ومن ثم يجوف بالمنقرة في الماء البارد يخلط اللحم
مع الحمص ، والسمنة ، وملعقة صغيرة من القرفة ، والقليل من الملح ، الفلفل
الأسود يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص ، يقشر رأسان من البندورة(
الطماطم ) ويفرمان ناعماَ ويضافان إلى الحشو، تدعك الحشو باليدين ، تقشر
البصلة وتقطع إلى شرائح وتوضع في أسفل القدر يحشى القرع بالحشو ويوضع في
القدر فوق البصل ، يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة ويغمر محتوى القدر
بالماء الساخن لطهوه على نار ( ممكن وضع مكعب ماجي ) قوية لبضع دقائق ، ومن
ثم على نار خفيفة يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح ، يضاف ومن ثم
عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج
القرع ويتضاءل حجم المرقة ، يقدم الطبق ساخناَ وبالهناء والشفاء .



يستغرق طبخ قرع محشو بالبرغل حوالي 50 دقيقة / دقائق و تكفي قرع محشو بالبرغل لحوالي 5 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

قرع محشو بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: قرع محشو بالبرغل   قرع محشو بالبرغل Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 1:06 pm

اهلا أختي ششششكرا ع الموضوع
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

قرع محشو بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: قرع محشو بالبرغل   قرع محشو بالبرغل Emptyالخميس مارس 01, 2012 3:40 am

جزاكى الله كل خير
ونفع بكى
تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

قرع محشو بالبرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: قرع محشو بالبرغل   قرع محشو بالبرغل Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 1:12 pm



قرع محشو بالبرغل Aoau_i11

سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي

توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

قرع محشو بالبرغل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-