منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )   محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Emptyالأحد فبراير 26, 2012 5:07 pm

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1895


مقادير تحضير محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) :
• كرنب ( ملفوف ) متوسطة
• 2 و نصف كوب كبير أرز مصري
• نصف كوب زيت ذرة
• نصف ملعقة صغيرة بهارات
• ربع ملعقة صغيرة فلفل
• ربع ملعقة بابريكا ( فلفل حلو )
• 3 بصل كبير الحجم
• 2 حزمة بقدونس
• 1 حزمة شبت
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 2 مكعب مرقه ماجي
• 4 حبات طماطم
• 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
• ربع كوب ماء
• كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
• 2 و نصف كوب مرقه لحم
طريقة تحضير محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) :
- تحضير الكرنب : يوجد طريقتان لتحضير الكرنب
الطريقة الأولى :
ينزع لب الكرنب و تسلق دون تقطيع ( كاملة ) على وجهها ( لتتخللها المياه )
في ماء مغلي به كمون لمدة 4 – 5 دقائق مع ملاحظة أن تكون العروق لينة بعد
الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب
لفه
الطريقة الثانية :
تقطع الكرنب ورقة ورقة و ينزع منها العروق يوضع القدر على النار و يوضع فيه
ماء و كمون حتى يغلي توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلي جيداً و
بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا إلى أن تنتهي كل
كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة أن تكون العروق
لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري
ويصعب لفه تحضير
- الحشو :
ينقع الأرز في إناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة
النشوية الموجودة به و يصفي تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و
الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير يضرب البصل في الخلاط ليصبح
مجروشاً يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق
كبير الأرز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم
الذي أعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الأسود .
- طريقة اللف :
تقطع الورقة بالسكينة من جانب العرق طوليا من أول الورقة لنهايتها من
الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ
بدل السكين توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (
الملساء ) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها
الحشو . تحشى الورقة و تلف بإحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشو منها
, تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب أن يكون اللف باتجاه العروق يحضر
القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى أسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه
عند الاستواء ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشو من
الجوانب و عند الانتهاء من أول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل
باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه
لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار
حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلي إلى محتويات قدر المحاشي تدريجياً تغطى
أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق
عند الاستواء يطبخ المحشي مثل الأرز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و
يقلب في طبق التقديم وبالصحة والعافية .



يستغرق طبخ محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) حوالي 45 دقيقة /
دقائق و تكفي محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) لحوالي 4 شخص /
اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
agiliedi
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 4542
نقاطك في المنتدى : 5465
التقييم : 5

تاريخ التسجيل : 28/01/2012

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )   محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Emptyالإثنين فبراير 27, 2012 1:06 pm

اهلا أختي ششششكرا ع الموضوع
توقيع agiliedi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )   محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Emptyالخميس مارس 01, 2012 3:40 am

جزاكى الله كل خير
ونفع بكى
تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )   محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 1:12 pm



محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف ) Aoau_i11

سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي

توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

محشي الكرنب علي الطريقة المصرية (الملفوف )

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» مخلل الكرنب و القرنبيط
» الملفوف المحشي
»  صدور الدجاج مع شرائح الكرنب والأناناس
» مخلل الملفوف و الجزر
» طريقة عمل السالمون الملفوف على البخار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-