منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 الاكلير الفرنسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 7:37 pm

الاكلير الفرنسي Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-light-dessert-11535


مقادير تحضير الاكلير الفرنسي :
• ثلاثة أرباع كاس دقيق ابيض منخول
• ثلاثة أرباع كاس ماء دافي
• ربع كاس زبده طريه
• ملعقة سكر – فانيليا – رشة ملح
• ثلاث بيضات
طريقة تحضير الاكلير الفرنسي :
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما
يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة
خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة
لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلوا الأخرى ( نضع بيضة ونخلط بملعقة
خشب لين ما تختفي البيضة بالعجين وتوضع البيضة والثانية وتخلط وهكذا )
إلى ان تتشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقة على العجين وترفعيه
وتكون عندك عجينه ناعمة ولينه وسهل التشكيل نضع العجينة في كيس التزين
وتشكل على صينيه مدهونة بزبده ومرشوشه بقليل طحين وفي أثناء ذلك يشعل الفرن
على درجه حرارة 220 ْ درجه مئوية ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقائق ثم
تخفض درجة الحرارة إلى 180ْ درجه مئوية وتترك لمدة عشرين دقيقة ( لا يفتح
الفرن أثناء الخبز وإلى هبط العجين )
وعند انتهاء مدة الخبز يطفئ الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق
وتخرج من الفرن ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته .
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته :
• كوب حليب
• ملعقتين كسترد
• ربع كوب سكر
• فانيليا
• برش ليمون
• شوكلاته مخصص للحلويات أو لوح جالكسي
يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
برش الليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا
بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفئ النار ونضيف الشوكلاته
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى لتبرد .
تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
بشوكلاته سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه .



يستغرق طبخ الاكلير الفرنسي حوالي 35 دقيقة / دقائق و تكفي الاكلير الفرنسي لحوالي 4 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaNoOtA cOoOl
فــــارس عالي الخبرة
فــــارس عالي الخبرة
BaNoOtA cOoOl

انثى
عدد المساهمات : 849
نقاطك في المنتدى : 1013
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 9:06 am

جميله جدا

تسلم ايدك
الاكلير الفرنسي 650269930
توقيع BaNoOtA cOoOl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 12:48 pm

الله يخاليكي يارب
تحياتي الخالصة يا غالية
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي Emptyالخميس فبراير 23, 2012 11:20 pm

شكرآ
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 8:43 am





الاكلير الفرنسي Aoau_i11

سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي



توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الاكلير الفرنسي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» المطبخ الفرنسي
» مجموعه من اجمل أعمال المصور الفرنسي "نيكولا بوفييه " الساحره .
» طرد ثلاثة لاعبين ومونبلييه يتعادل مع تولوز في افتتاح الدوري الفرنسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-