منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

 بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Emptyالثلاثاء فبراير 21, 2012 7:29 pm

بسبوسة بالبندق Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-light-dessert-11687


مقادير تحضير بسبوسة بالبندق :
للشربات (القطر) :
• 2 كوب سكر
• 1 كوب ماء
• 1 معلقه كبيره عصير ليمون
• 1 عود قرفه
• 2 قرنفل صحيح
للبسبوسة :
• 3 كوب دقيق سميد
• 1/2 1 كوب سكر
• 2 معلقه صغيره بيكنج بودر
• 4 معلقه كبيره سمن أو زبده لينه
• 1/2 1 كوب زبادي
• 1/2 كوب جوز هند (اختياري)
• 1 معلقه كبيره طحينة
• 1/2 كوب بندق مفروم (اختياري)
• 1/2 كوب لوز مفروم (اختياري)
طريقة تحضير بسبوسة بالبندق :
- للشربات (القطر) :
يوضع الماء والسكر في وعاء علي نار متوسطه حتى يبدأ بالغليان .
تضاف باقي المواد ( قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا الي الشراب حسب الرغبة ) ويقشد الريم من علي السطح كلما ظهر .
يترك علي النار لمده عشر دقائق أو حتى يعقد قليلا ويستعمل دافئا
- للبسبوسة :
يخلط الدقيق والسكر والبكنج بودر جيدا .
يضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات .
يضاف الزبادي ويقلب جيدا حتى يتكون عجين لين .
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين .
تدهن صينيه فرن بالطحينة .
يمد العجين ويساوي السطح .
يخبز في فرن حرارته 350درجه فهر نهيت لمده 15 دقيقه .
ترش المكسرات علي السطح مع الضغط الخفيف .
تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقه أخرى أو إلى أن تنضج .
تسقي البسبوسة بالشراب وهي ساخنة وتعاد الي الفرن لمده 5 دقائق .
تترك لتبرد وتقدم مع القشطه أو الكريمة وبالهناء والشفاء .



يستغرق طبخ بسبوسة بالبندق حوالي 45 دقيقة / دقائق و تكفي بسبوسة بالبندق لحوالي 3 شخص / اشخاص
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BaNoOtA cOoOl
فــــارس عالي الخبرة
فــــارس عالي الخبرة
BaNoOtA cOoOl

انثى
عدد المساهمات : 849
نقاطك في المنتدى : 1013
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 29/01/2012

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 9:08 am

جميله جدا

تسلم ايدك
بسبوسة بالبندق 650269930
توقيع BaNoOtA cOoOl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoMIo Lhob
فارس خبير
فارس خبير
RoMIo Lhob

ذكر
عدد المساهمات : 2266
نقاطك في المنتدى : 4427
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 06/02/2012

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 12:41 pm

الله يخاليكي يارب
تحياتي الخالصة يا غالية
توقيع RoMIo Lhob
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منجي البشرية
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 5684
نقاطك في المنتدى : 6563
التقييم : 4

تاريخ التسجيل : 14/02/2012

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Emptyالخميس فبراير 23, 2012 11:24 pm

جزاكى الله كل خير
تقبلى مرورى
توقيع منجي البشرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ZezO Design
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 3599
نقاطك في المنتدى : 3880
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Emptyالأحد يوليو 29, 2012 10:35 pm


سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
..}~ مودتي

Twisted Evil

توقيع ZezO Design
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» بسبوسة الطازج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم العام فرسان المساعدة :: قسم الخواطر والنقر والأدب الحر-