منتدي فرسان المساعده


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  أحلى خدمة  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
الابداع العربي يرحب بكم
خواطر عاشق
اشتقت لك ياحب عمري
خاطرة حزينة
اعرف رقم تليفونك فى 10 ثوانى
احبك
طاجن بالباشميل
هديه صلى الله عليه وسلم في مكافأة المعروف
صبر الرسول صلى الله عليه وسلم
التين
الإثنين مارس 16, 2015 1:32 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:29 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:28 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:27 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 9:19 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:33 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:31 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:30 pm
الثلاثاء فبراير 24, 2015 8:29 pm











شاطر
 

  طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyassM
فـــــارس جديد
فـــــارس جديد
ilyassM

ذكر
عدد المساهمات : 187
نقاطك في المنتدى : 553
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 27/07/2012

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالسبت يوليو 28, 2012 12:36 am

طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم
المقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور

لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج
للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل
على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)،
ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.

وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على
نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو
فى الفرن.

لتحضير البشاميل:
يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير
لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد
ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف
الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة
صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل
نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت،
ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع
المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر
لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار
مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.

لتحضير الكانيلونى:
ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده
اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص
الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى
البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات
فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
توقيع ilyassM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Graphic Man
فارس خبير
فارس خبير
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1830
نقاطك في المنتدى : 1908
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 26/07/2012

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالسبت يوليو 28, 2012 2:02 am

[ thanks ]

مرسي
[على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على
]
المجهودات الرائعة
ننتظر
منكـ
المزيد |
دمت مبدعا
و بـــ الله
ـــاركـ
فيك
تح
ــياتي وشكري ليك
دمت
توقيع Graphic Man
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moka
فارس خبير
فارس خبير
moka

ذكر
عدد المساهمات : 1119
نقاطك في المنتدى : 1125
التقييم : 0

تاريخ التسجيل : 25/07/2012

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالإثنين يوليو 30, 2012 3:31 pm

شكرا ع الاكلة الرائعة
سلمت يداك
بانتظار جديدك
موفق
توقيع moka
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:35 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الغموض
فارس خبير
فارس خبير
بحر الغموض

عدد المساهمات : 3004
نقاطك في المنتدى : 3021
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 22/10/2013

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 12:35 pm

راااااااااااااائع
توقيع بحر الغموض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأمير
فارس خبير
فارس خبير
الأمير

عدد المساهمات : 2694
نقاطك في المنتدى : 2731
التقييم : 1

تاريخ التسجيل : 25/10/2013

 طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم    طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 2:38 pm

شكرا وبارك الله فيك
توقيع الأمير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل كريب كانيلونى باللحم المفروم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» لعشاق عيش باللحم ميني عيش باللحم يذووووب بالفم مع عجينتي المعتمده من لوتس
» فطيرة الخضار باللحم المفروم
»  طريقة عمل مكرونة‏ ‏باللحم‏ ‏والخضروات
»  طريقة عمل طاجن البطاطس باللحم الضاني
» طريقة عمل فطيرة البطاطس باللحم والجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي فرسان المساعده :: القسم الأسري فرسان المساعدة :: عالم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-